Деду - 80 сегодня!

Людмила Абсатарова
Деду - 80  сегодня !
Распахнуто  окошко .
На  все  село  поет - страдает
Подруженька - гармошка !
***
Дом  у  деда  очень  старый -
Сломано  крылечко .
Дымоход  не  годен  вовсе .
Почернела  печка .
***
Но  все  это  ерунда -
Гости  приезжают !!!
Накупил  дед  наш  продуктов .
Соседей  приглашает .
***
Вот  приехали  и  гости .
Шум . гам - деда  поздравляют !
Повисли  внученьки  на  шее.
Стихи  ему  читают !
***
Праздник  очень  удался !
Дед  бродит  по  квартире .
Вазы  2  были  на  полке .
Теперь  стоят 4 !
***
Пришла  соседка  баба  Нюра .
Платок  в  горошек  белый .
Стала  хату  убирать .
Вся . бедная . вспотела !!!