Осенний менуэт

Лилия Анна
Уже танцует осень менуэт,
Выделывая с ветром в паре па.
А у меня ботинок новых нет,
А те – текут... Зато есть два зонта!

Я через лужи лёгкой стрекозой,
Спешу из золота букет набрать.
Пока не разлинует по-косой
Аллеи парка дождь… Никак не рад

Всем этим прелестям старик-сосед –
Вдовец с артрозом доживает век.
Рад лабрадор по имени Валет –
Он начинает утренний забег,

Сметая рифмы и, спугнув ворон,
С разбегу в кучу листьев занырнул.
Для дворника – особенный сезон,
Он псу вослед «тираду завернул».

А я, уткнувшись в золото листвы,
Вдохнула её пряный аромат…
О, это лучшие на памяти духи,
Что ж на ресницах капли слёз дрожат?

28.08.2017, Донецк

Фото из Интернета. Спасибо автору!