Зимним птицам

Елена Тугучева
Зимним птицам на радость
В пышных ветках зелёных
Вкусных ягодок сладость –
Чёрных ягод черёмух.

Ягод красных рябины
И ранеток бордовых
Тоже хватит на зиму,
И, возможно, до новой.

Ждёт боярышник птичек
Ждёт ирга, и калина...
Урожай фантастичен!
Пусть зима будет длинной,

Пропитания хватит.
Прилетайте скорее
В город наш скучноватый!
Станет нам веселее.

Чтоб зимой слушать песни
Нам о лете зелёном,
Мы кормушки развесим
На ветвях и балконах:

Если мало вам ягод,
Мы насыплем вам крошек
В дни морозов и тягот...
Наш Челябинск хороший!