Исповедь Иуды

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4

Господь не чтил меня , Иуду...
Не заслужил авторитет .
Хвалить особо Вам  не буду:
Сейчас другой менталитет !

Ну  проклинали мою рожу,
Но ход какой я дал Идей,
Таких же подлых и  негожих,
Но очень важных для людей !

Азартом души их  согреты !
Плоды немалые дают !
А начиналось всё с монеты,
Голь за которую - берут...


Отклик:

"...корень всех зол есть сребролюбие" - (1 Тимофею 6:10)
Если любишь земли богатства -
Сребролюбие твой "великан";
Не широкие двери в Царство,
Протолкнёшь ли ты свой чемодан?
Время - ценный подарок свыше,
Мудрость тоже от Бога идёт,
Кто не просит земных излишеств,
Тому щедро Господь подаёт.
Благослови Вас Бог, Евгений!!!

Анастасия Арвада



На каждого Иуду
найдётся дерево в лесу,
Не пожалеем мы пеньку-
отмеряем по метру...

Дело было не в монете;
дал дающий, взял берущий.
Звон монет в менталитете
в нас заложен Всемогущим!

Тагир Манташов 2


Иуда душу грел монетой,
А братья грелись у костра.
Иисус, был Верою согретый,
За то и не минул креста.

Николай Крутько


Где творится великодушие -
Там правды в помине нет.
Иисус просил друга лучшего:
-"Дай, брат, мне верный обет -
Иуда, прошу, помоги мне,
Я должен свой крест донести,
Поруган ты будешь отныне,
Но дело - не попусти."
Для Иуды свет белый стал черен:
-"Я исполню волю твою."
На тайной сошлись вечери...
Петух пропел песню свою...
-"Что делаешь - делай скорее..."-
Иисус ему говорит...
Поднялся Иуда... Темнеет...
Луна уже в небе горит.
Вышел за двери, горбясь,
Прикрыл плащеницей лицо...
Сердце наполнилось скорбью:
-"Я прослыву подлецом.
Уж лучше бы мне не родиться
И вовсе на белый свет,
Но я ведь поклялся другу
И выбора больше нет.
Он будет распят уже вскоре -
Я в этом помощник ему -
И горькое моё горе
Поведать нельзя никому.
Всё сделаю, всё исполню -
Не смею его подвести..."
Шептал сквозь слёзы и стоны:
-"Господь милосердный, прости..."

Татьяна Фортэ   


Зачем-то народился и Иуда...
Хоть кажется, что навредил он только люду...

Светлана Черникова -Чернокожих


Путь человека неизведан.
Покуда вертится Земля,
Он Богу ли, Иуде предан -
Ответ держать велят века.

Оксана Новак


За серебро он предал Брата.
Кого прикончит ради Злата?
Обогащения идея,
Так вдохновляет лиходея.

Алла Авдеева