просто словесность

Володя Жигадло
Нет изящества. Словесность
вся не та давным-давно.
Что осталось? Только честность,
там где все темным-темно.

Да и честность лишь с собою,
на миру же надо жить,
ладить с собственной судьбою
и не напоказ грешить.

Вот словесности изящность
в этом деле в самый раз,
потому как раз опасность,
значит, нужен глаз да глаз.