Звери и дети

Дед Димон
Звери и дети не ведают жалости.
Дети и звери не знают жестокости.
Просто забавы - невинные шалости!-
над ощущеньем сияющей пропасти.

То, что тебе - на часок развлечение,
то для меня - маета полуночная.
Ты - для ума моего помрачение,
то ли невинное, то ли порочное.

В игры играешь, не зная усталости,
я же калечу себя по всей строгости.
Ты, моё солнце, не ведаешь жалости,
делаешь больно без всякой жестокости.