Золотой букет маме

Андрей Черников
Деревца колышутся на ветру.
Золотые листики там и тут
Осенью разбросаны по двору.
Жаль, что это золото не в ходу.

Я тогда бы самым богатым был!
Подобрал бы денежки у осин,
А потом бы сладостей накупил
Или весь игрушечный магазин!

Жаль, но это золото не в ходу.
Продавцы не примут таких монет.
Листьев наберу и домой пойду,
Маме подарю золотой букет!

10.10.2017