Увертюра

Елена Бойкова 5
Как автор пишет увертюру?
Он открывает партитуру,
Садится сам за инструмент
И улетает все в момент.

Вот день. Вновь кружится листва
И осень шепчет: "Я пришла".
Ноты ложатся на бумагу
В них рок, отчаянье, отвага.

А скоро уж идет зима,
Засыпав зерна в закрома.
И наполняются овины
И первый снег летит наивный.

Затем студеная зима
Сковала серебром дома.
И печка уж трещит дровами,
А мысли вновь плывут стихами.

И вот, надолго задержав,
Отпустит мир свой, убежав.
Весна уж сменою идет
И начинает ледоход.

Капель со звоном разбивает,
Ручьев бег юных начинает.
И серебрится на заре
Вод упоительных разбег.

Потом с ковром зеленым лето
Раскинет просинь от рассветов.
И будет всех манить тепло,
Что на заре само пришло.

И солнце жаркое, и тучи,
И гром, и молний бег летучих.
Затем холодность и печаль.
Плутовка-осень манит в даль.

Все. Уж закончилась строка.
Готова времени тоска.
Все на бумаге живо, тонко.
Летит, будит мечтой потомков.

Плывет мелодия вдали.
Беги, лови ее, лови!
Течет, струится между строчек
И улетает вдаль дружочек.

Лети, для этого нужна.
Ты все: ты жизнь, любовь, весна.
Лети. Лишь время не соврет,
Что был прекрасен твой полет.


29.09.17 г.