Я крестом

Ефим Алхимов
Я крестом предстал перед ветром
На возвышенной плоти земли.
И плеснул на неё из уретры,
Не боясь осужденья вдали.

Повернулся вокруг организма.
Руки к небу в замке протянул.
И услышал от грома мелизмы,
И на ветер я ветром подул.

Ощущение боли утраты
Через бронхи до лёгких донёс.
Закусил переспелым салатом,
Закусил и всезнающий пёс.

Запах старого здесь не играет.
В небе прошлое видимо зря.
Не гадая, и тот умирает,
Кто не пьяным прожил, не куря.

До рассвета стоял бы, однако
Заболеет по-сильному пёс.
Это пёс, а не просто собака.
Он не ест в чистом виде овёс.

По дороге проспорило небо,
Кто первее проронит слезу.
Соли спутались. Выделить мне бы
Те, что видели сразу грозу.

Любопытные окна моргают,
Наблюдая своё по чуть-чуть.
Окна тоже в ответ наблюдают
То ли светлого па, то ли блудь.