Будто впотай. Фантазия

Чернышова Любовь
Никого… Тишина… Подойди-ка поближе,
Дай мне руку скорей, только не отпускай.
Говорю очень громко, но ты, как не слышишь,
Отвечаешь мне что-то, но будто впотай…   

И ни ночь, и ни день – без рассвета, заката…
Мы попали с тобой в заколдованный мир!?
Солнца нет… полутень… Есть ли точка возврата?
Только странный, густой, но прозрачный эфир…

Чувства странные: сердце молчит, как бы дышит
Безразличием смертным – страшнее всего!
Не понять этот мир… Он под властью фетиша?
Боже, к Солнцу где путь? Где народ? Никого!

Фуууу… Проснулась. Ты спишь, будто праведный ангел,
За окошком рассвет, солнце светит в глаза –
Не зашторю окно! Ах, душа ж ты, беглянка!
Просыпайся, нас ждёт правды Божьей стезя!