Об офисном планктоне

Гуськов Алексей
Успешные парни,
      любимчики правящей касты,
Столичные боги,
      герои, элита страны...
Стандартный пиджак,
      идеально отглаженный галстук,
Блестящие туфли,
      смешные в облипку штаны...
Свой дух укрепив
             обязательным утренним кофе,
В бумажных сраженьях
      являя отвагу свою,
Великие гуру продаж,
        телефонные профи
За светлое завтра
      сражаются в общем строю.
И всё шоколадно,
      всё будто бы движется в гору.
И нет никаких 
      потрясений  в никчёмной судьбе,
Покуда, сочась
      из болотистых недр Самотлора,
Волшебная жидкость
      клокочет в священной трубе.