Счастливы люди, которые ждут

Нина Черных
Счастливы люди, которые ждут,
Жить что все будем мы средне.
Я вдруг задумалась. Больно уж крут
Нрав символической сплетни.

Средне - как многие, или - как все?
К белой тогда поспешу полосе,
С пенсии чтобы успеть заменить
Окна и двери в квартире, где жить,

Видно, придется уже до конца.
Жаль, что сменилась вдруг рифма с лица,
Палец увидев лишь средний
Капитализма намедни.

Вот на вопрос и получен ответ.
Хоть капремонта не сгинул бы след,
Деньги же наши куда-то идут...
Счастливы люди, которые ждут...

Только бы не развалился наш дом
Из шлакоблочных хрущевских времен... 2017г.