Под ложечкой...

Лара Эва Ра
   "Когда Вокруг всё Соткано из Лжи"...

   "Но Время листает,
    Листает Страницы"...

    "И чем дальше, тем звонче,
     То здесь, то там..."
                Сергей Есенин


Я слышал, будь-то время лечит,
И всё спокойно будет - строго по местАм,
Но, если честно, душу мне оно калечит:
Она становится холодной, как металл.

Сейчас меня ничто не будоражит,
И я спокоен, как из "Маугли", удав,
Слегка ещё могу я покуражить,
Но крепко сплю один, особенно, поддав.

Когда мне ритма нет и нету рифмы тоже,
Пишу я прозу, пусть даже невпопад
И иногда, такое, "балин", заверетеню,
Что сам себе, да и читатель уж, не рад.

Я сам когда-то был манипулянт,
Крутил, вертел и дёргал всех за нервы,
Теперь я - счастья тихий симулянт
И всем неважно - крайний или от конца я первый.

Не возвращаться у меня не получается,
Хоть стих, но я достану всё-таки из прошлого
Но "чёто" вроде как-то всё не то-
Всё смутно помню, в общем, ничего хорошего.

...Под ложечкой, зачем-то, чувство отзывается.
...Легла в полях трава пушистая не скошена...
Бывает так, что у других людей мечты сбываются,
Моё пальто, что соткано из васильков, давно уже,
                к чертям, изношено.

            11.10.2017

"Под ложе'чкой"... "пОдло же"... "под лОже"... Странно и удивительно, не правда ли? Семь букв, как семь нот, а такое разное значение...