Листвой печально кружит осень

Светлана Борщ
Листвой печально кружит осень,
а может так она грустит
и золотым своим нарядом
пытается грусть изменить?

Сменить на солнечное утро,
по-летнему жаркий денёк,
на тёплый и как будто летний
под звёздным небом вечерок.

Не всё уже ей удаётся,
хоть тёплый полдень наступал
и будет снова скорым вечер,
но он холодным прибывал.

А если день теплом согреет
и будет солнечным денёк,
мы сами вечер тот согреем,
может смысл осени был в том?

Теплом и солнцем дышит осень,
она уже собралась рисовать
и в жизнь вокруг цветные краски
нам станет осень добавлять.

8.09.2017.
Фотография из интернета.