Клён промок...

Таня Иванова-Яковлева
Клён промок, продрог и занедужил,
дерево с неделю мучит жар,
лист-огонь прильнул к ближайшей луже,
скоро заалеет тротуар

красная дорожка...  неужели
мы по ней пойдем, как пара звезд,
листьев восхищенных шепот, шелест,
голые деревья в полный рост

хочется подольше задержаться,
празднично и тихо - рай и сад,
солнце - приставучий папарацци
ловит быстрой вспышкой каждый взгляд