На повороте жизни резком...

Виктор Родионов 3
Ветер спешно тучи собирает
Над городом моим и на до мною.
Кружится, злится, завывает
Он летней знойною порою,
Грозя, пугая всех грозою...

Вдруг иглы тонкие кольнули
Холодной россыпью по лицам.
Прохожие к домам прильнули
И не до пенья стало птицам,
Лишь по асфальту дождь стучится.

Кинжалом сыпь дождя пронзая,
Срывались молнии и с треском,
Как точно в сердце сталь вонзая,
И ослепляя синим блеском,
На повороте жизни резком...

1972 г. Новосибирск.