Пришла осенняя пора

Валентина Болдина
Октябрь и листья облетают-
Пришла осенняя пора .
Облака в дымке сизой тают-
Вот лето ушло со двора.

Стоят все рощи золотые -
А утром лишь они в росе .
Днём всегда солнцем залитые-
Стоят теперь во всей красе.

Здесь осени очарованье -
Природа загрустила вдруг.
И ветра лёгкое касанье -
Такой стоит пожухлый луг.

Вот снова осень-непогода-
Дожди унылые идут .
Темнее стал и лик природы-
Но осень всё таки все ждут.