Комплименты

Арина Мати
Тетки курящие, дым сигареты,
Маленький мальчик, сосущий конфеты;
В дымной клоаке воздуха нету,
Чувства распяты, мысли  раздеты

Время по лужам бурлит и клокочет,
Сточные воды, ямы и кочки;
В темном подъезде мерцание ночи,
Лампа в неоне тихо стрекочет

Можно исправить, а кто-то не хочет,
Можно поверить, что дни сменят ночи;
А если, нам  просто, поставить мольберты
И рисовать...  рисовать  комплименты...