Белый отряд

Димитрий Кузнецов
                К.Ривелю

Стремя в стремя, за рядом ряд
С лёгким звоном чеканной стали
Мы уедем, и наш отряд
Растворится в туманной дали,

Где за гранью ночей и дней
В измерении пятом, вечном
Только шаг боевых коней
Раздаётся на тракте млечном,

Только тускло щиты блестят,
Только слабо гербы мерцают...
Те, кто в наши ряды хотят,
Сей картины не отрицают.

Мало нас. Но, колодой карт
Рассыпаясь в веках и странах,
Старый рыцарский авангард
Бьётся в книгах и на экранах.

Чёрно–белое домино –
Жизнь и смерть
                в бесконечной рубке.
Нам Романтика льёт вино,
Наполняя сердца и кубки.

И уж если уйдёт она,
Сытой пошлости не приемля,
Мы уедем сквозь времена
Вслед за ней,
                покидая Землю...
  ______________________
  * Автор картины –
     Иван Славинский (С–Петербург).
     "Белый отряд" – роман сэра Артура Конан–Дойля,
     вторая часть его рыцарской дилогии.