Обзор близлежащей жизни. 22

Юрий Татаркин
Есть только один способ узнать - какой способ самый лучший: поручить кому-нибудь испробовать все способы.

Бытует мнение, но неизвестно где. По слухам обитает на окраине в обшарпанной бытовке.

Всегда есть вероятность, что любая вероятность окажется скрытой невероятностью.

Взвешивал, взвешивал решение, а всё равно получился недовес.

Был бы только повод хороший, а причина сама образуется.

Жадности мне не занимать. Всё равно пожалеют одолжить.

Если человек слишком много и охотно говорит, то явно за деньги.

Если почаще молчать, то к твоим словам начнут прислушиваться.

Если тебе снятся только чёрно-белые сны, то монитор пора менять.

Иногда дураку очень хочется дураком прикинуться. А не получается никак.

У многих любимый цвет - зелёный. Не из-за любви к траве и листьям, отнюдь.

Если каждый начнёт довольствоваться малым, то образуются огромные неликвидные запасы большого.

Когда изобрели авторучку, гуси вздохнули с облегчением. Рыбаки ещё порой норовят ощипать, но от них отбиться можно.

Не злиться по пустякам? Сегодня - пустяк, а завтра - большая проблема. А ты ещё разозлиться как следует не успел.

Нечаянно наступил на горло своей песне. Песня изловчилась и вцепилась мне клыками в пятку.

Если ты занимаешься не своим делом, то нет никакой гарантии что кто-то занимается твоим.

Свой в доску может оказаться чужим в бревно.

Если что, то я готов держать ответ. Такая работа, что не перетрудишься.

Нелегко отвечать молчанием на молчание. Так и тянет мораторий нарушить.

Мне бы времени побольше. Сдавал бы желающим в аренду за небольшую плату.

Пока все хотят как лучше, худшее незаметно усиливает экспансию.

Завоевал доверие. И сколько мне теперь его в плену держать?