Италия

Рита Рам
Италия - жемчужина Планеты,
Не просто отыскать страну прекрасней.
Тебя воспели всех времен поэты,
Во всем ты Ас - непревзойденный мастер.

Твой стиль, музеи, опера, кино,
Фeллини, Пaвaротти и Ля-Скала,
Оливки, пицца, паста и вино...
Но этого тебе, как видно, мало.

Ты мафию решила завести,
Чтобы помочь с богатством разобраться,
Людей своих, как паству повести -
Как ни крути, попахивает рабством.

Народ твой изворотлив и ленив,
А мог бы жить богато и счастливо.
Италия, любимица Земли,
Никто не угрожает тебе силой.

Проснись, красавица, царица всех Богов,
Дай навести порядок Джулиане,
Карабинеров дух избавит от оков -
И обретешь ты должное сиянье.