Она узнает

Валерий Куско
Я пищу дал её лишь любопытству...
Прятен в ней букет мирских грехов.
Но бесполезно ей отчаяно молиться,
Чтоб стать сюжетом для её стихов.

Её красивому полёту вдохновения
Служил магнит Балканских стран.
Налеты робкого, как облачко, почтения –
Лишь тонкий яд для новых ран.

Здесь непокорность любит озорную силу,
Но гордость разрушает все призы.
Здесь можно плакать на отеческих могилах,
Но флиртом звать любвные азы.

Она – как ангельский доверчивый ребёнок,
Но ум и логика её – порой страшны.
Наивность в ней живет почти с пелёнок,
Но острый ум порвал железные ножны.

Её влечет сверкание театральной рампы,
Но так бывает часто, подустав,
Сомнет устойчивые рядовые штампы,
Пред вами нежною, великою представ.

В обиде чернобелой саркастична,
Но может быстро все до капельки забыть.
Ей пессимисты – просто неприличны,
Бред тихий меланхоликов любить.

Светла, сияет – словно нежно губит,
Талант, умеет развлекать...
С плеча, возможно, тоже где-то рубит.
Конфликты может мирно устранять.

Её конек всегда является – свобода,
Дух странствий, путешествий в ней живёт.
Вся как движение, вращенье небосвода,
Поэтому все якоря и узы рвёт..

Однажды в безвременье,чудный миг
Возьмёт и загадает ей желанье,
Чтоб чистый сердцем мир чудес постиг,
Её небес благих очарование.

Тогда раскроется пленительный цветок
В ночи, как лотос, как знаменье тонких вех...
По чистоте великим делают исток.
Она узнает вас в толпе большой из всех...