Осень - недотрога

Елена Геннадьевна Воробьёва
Подошла неслышно
   к моему порогу,
Холодами дышит
   Осень - недотрога.
Чуть её обидишь -
   сразу в плач и слёзы.
Грусть её увидишь
   в золоте берёзы.
И в хрустальных льдинках
   по утрам на луже,
Да в цветах дрожащих
   от нежданной стужи.
Осень провожает
   летнее веселье.
Зимние морозы
   ждёт на новоселье.
Яркие наряды
    торопясь примерить.
Только листопады
   не дают ей верить.
Вновь она поманит
   золотой дорогой
Красотой обманет
   Осень - недотрога.
Сердце растревожит
   теплотой и лаской.
А потом растает
   золотою сказкой...