На корточках

Виктория Черёмухина
мне нравится смотреть не на тебя -
в тебя. поверь, не все умеют это.
избитейшая, но не изжитая
мысль: главное -
скрывается внутри.
любимое из зрелищ октября,
забава неудавшихся поэтов -
душа в разрезе, (радость - не пустая).
и ты смотри,
пожалуйста, смотри:
на мне - звенящий звеньями браслет,
улыбка, сливы переспелой слаще,
одежда, неуместная, как перья -
седло коровье,
социуму - мыт...
а что во мне? непреходящий свет,
не знающий, где выход, и сидящий
на корточках растерянно у двери,
что только вход
для приходящей тьмы.