Демон любви

Макс Ситников
Ты демон страсти и любви,
Ты в души тихо проникаешь
И сердце давишь изнутри,
Потом его ты извлекаешь.

Ты прошлое свое забыла:
Когда-то ангелом была,
Ты людям нежность приносила.
Однажды все ты предала...

Но вот с тобой сошлись мы как-то,
Тогда не знал еще, кто ты,
И сердце отдал без остатка,
А ждал лишь только теплоты.

Но получил в ответ я в спину
Жестокий яростный кинжал,
А после бросила как псину
И смерти чудом избежал.

Но так не может продолжаться,
Ты не должна так больше жить,
Ты перестань за сердцем гнаться,
Других хочу я защитить!

И вот наступит миг признанья,
Тебя я вызову на бой!
Покинь ты молча мирозданье!
Да только выбор твой другой...

Сойдемся в страшном поединке,
Схлестнувшись, как в последний раз.
Не верю ни одной слезинке,
Решится все здесь и сейчас.

И вот уж в пике того боя,
В разгаре битвы роковой
Забудем мы вдвоем с тобою,
Что нам доверено судьбой:

Должны хранить ключи от счастья
И чувства честно сберегать,
Помочь пройти все те ненастья,
Что не дают им воспылать.

Но стали мы с тобой врагами,
И я отвечу почему:
Решила, что тебе правами
Доверено вершить судьбу.

И, возомнив, себя вершиной
Ты просто пала в пустоту,
Была охвачена пучиной,
Решила ты убить мечту.

Восстала просто демонессой
И страхом ты любой любви,
И отделить тебя завесой,
Увы, мы просто не смогли.

Но бой продолжится внезапно,
И вдруг я потеряюсь в нем,
Твоя то воля не ослабла,
Собьешь меня своим огнем.

И вот теперь один из многих
Я вновь в оковах у тебя,
И жаль бедняг тех недалеких,
Один из них теперь и я.

Как скоро канем мы в забвенье,
А души ты оставь себе,
Не сможем дать мы им спасенье,
Пойдут в коллекцию к тебе.

И после гибели печальной
Оставим мы один совет:
Любви не будет идеальной,
Но не сойдется на том свет!

Люби того, кто рядом будет!
Люби того, кто ждет тебя!
Люби того, кто не забудет!
Люби того, кто навсегда!