О чём вы думаете?

Игорь Касько
«О чём вы думаете?»
Вопрос Фейсбука

Идти на свет чужой звезды,
Дурить себя, что небо – близко,
Дарить любовь алаверды
Всем одалискам,

Смотреть как гаснет за углом
И умирает тень от бога,
Как вера тянется угрём –
Прочь от порога,

Смириться с тем, что жизнь – игра,
Смеяться так, чтоб дохли мухи,
Лишиться левого ребра,
И умереть от скуки?

Молчи, Сизиф: твой камень пуст,
Гора – лишь холм, Тартар – лишь яма.
У нас в мозгах сидит Прокруст
И травит лживым фимиамом.

10.10.17.