Всегда рядом...

Елена Долгих
Кофе пролил на пиджак,
Небо надвинулось хмуро,
Драная кошка, визжа,
Под ноги бросилась. Дура!
В луже ботинок намок,
Я опоздал на автобус…
Злюсь: «Где ты, добренький Бог?»
Насморк – достали микробы!
На перекрёстке затор,
Как далеко до работы,
Псиною пахнет пальто,
Всё надоело до рвоты…

Вечер. Десятый канал.
Пиво, солёная рыба.
Всмятку автобус – упал
В реку, реальность прорыва
Ада. Как я уцелел?
Если б не кошка, не лужи…
Ангелы сбили прицел!
Стало быть, я ещё нужен?
Молча, смотрю за окно,
Мелко дрожит сигарета.
Ангел со мной заодно,
Добрый посланник от Света…