Нас нет

Тая Евграффова
Знаешь что грустно?
Любовь для поэтов.
В жизни так редко любят до слёз
Все притворяются, врут и дуэтом
Пьесу играют по кальке из грёз

Взрослого мира детские сказки
Хрупкая нежность бытийной любви
Все что так важно рисует  сознание
Но нас вовсе нет в этом мире. Прости!

В кожу впитался запах любимый
Страшно коснуться, исчезнет мираж
Завтра уж будет душа сиротливо
Спрашивать небо: ну скоро ль? Когда ж?

От поцелуев ожоги на сердце
Плачут от страсти пОтом тела
Мы растворились, но где-то в рассвете
Гаснет прощальная наша звезда

Дни затираются, словно с бумаги
Грифеля полосы ластик метёт
Вспомнишь ли? Точно? А хватит отваги
Счастьем быть полным дни напролёт?

Тихо! Не надо бравады и гимнов!
Нет в том гарантий и быть не могло
Сложно ведь видеть мир объективно
Если любовью сердце свело

Знаешь что страшно?
Подумай об этом.
Нас друг у друга в реальности нет
Мы притворились на время дуэтом
Стиснув объятья пока тает свет

10/10/2017