Внуку

Сергей Сарманеев
Когда не пишется читаю
Когда пишу грущу
И тихо я как свечка таю
Когда на внука я гляжу

Не сбудутся твои мечты
Когда их нет и в начертаньх
И не возникнут пред тобой
Таинственного дела начинанья

Прочти Дюма, прочти Марк Твена
И познакомься с капитаном Немо
Вся жизнь твоя перевернется
И в ожидание чуда, душа твоя взорвется

Ты взрослый парень, а тряпичник
Бассейн на шопинг променял
Скорей всего тебя за это
Старик Хоттабыч наказал

За трех китов, что держат землю
За незнакомую тебе, поэму
За то, что физику не знаешь
За шопинг, что всему предпочитаешь

Опомнись, мальчик дорогой
Осталось времени не много
На время потеряй покой
В конце концов, по бойся бога.

Январь 2015г.