Любовь, картошка

Радик Гимранов
               
Через поле, мимо леса, вдоль по осени
Мы  в автобусе летели.
                В ноги бросили
Рюкзаки с картошкой, ведра и мешки.
Мы с тобой нигде так не были  близки.
В неприличной давке общим стало тело
И душа – как у сиамских близнецов.
Руки  черные – почти как у Отелло.
Я пытаюсь разглядеть твое лицо.
Потерпи еще немного, Дездемона.
Есть ответ и на шекспировский вопрос.
Ощущение осеннее – бездонно.
Как сквозь строй нас провожает –
                вплоть до дома –
Эта роща дездемоновских берез…

Сколько  чувства в нас задушено по-черному!
Мы и сами удивляемся к утру,
И березки горьким опытом ученые,
На осеннем, на неласковом ветру.
Ничего не происходит между нами
И не может ничего произойти.
Мы с тобой зажаты ведрами, мешками.
Наши мысли занимают рюкзаки.
Наши планы растворяются во внуках.
А любовь давно ушла за небеса.
Через осень мы летим, раскинув руки.
И молчат полузакрытые  глаза.

Вот и город. Разбежимся по квартирам.
Мы друг друга не сумеем полюбить.
Миновали нас сомнения Шекспира –
Жизнь оставила немного: только  «Быть»!
Так что, будем, дорогая, без трагедий
И обнимемся, над Осенью летя…
Словно памятник живой – поставить негде –
Я придумал ощущение тебя.