Дом листьев

Евгений Элвер
О, чудный вечер октября в Москве,
День утекает медленно сквозь пальцы,
Посапывая дрыхнет город-зверь,
Измотанный дневным безумным танцем.

Тепло и тихо. Кроличья нора.
Дорожка парка выгибает спину.
И свет, что навсегда звезду покинул,
В игру готов включиться до утра.

Дом листьев. Дом тепла и красоты.
На входе в парк мне книгу дарит снова.
И не фонарь, но тонкий луч звезды
В открытой книге выделяет слово.