Гроб

Давид Мизон
Твой персональный
Рай,
Твой персональный
Ад.
Ужаса полный
Край
Или цветочный
Сад.

Рай в твоей
Голове
Как простыня -
Бел.
Пекло на адской
Земле
Словно распад -
Тел.

Как обойти
Грех,
Чтобы на небо
Ступить?
Каждому свой
Удел
И роковая
Нить.

Твой персональный
Ад,
Твой персональный
Рай.
Стонущих душ
Склад
Или цветущий
Май.

Ад в твоей
Голове
Кровью залит
Весь.
Рай представляешь
Себе
Как благодатную
Весть.

Каждый при жизни
Рад
Плотских узреть
Утех.
Каждый пред ними
Раб,
Раб, воспевающий грех.

В конце ожидает
Палач.
Он, хоть беги,
Придёт.
Так, слепой или
Зряч -
Всем нам один
Исход.

Неважно: Рай или
Ад,
Пекло или
Эдем.
Неминуем распад
Как коррозии -
шлем.

И с покоем
В лице,
В бархат или
Окоп,
Каждый ляжет
В конце
В одноразовый
Гроб.