Молчание

Клювик
Если не знаешь, о чём говорить -
Лучше молчи,
Стойко молчи от зари до зари,
Звук отключив.
Горько молчи, если спросят тебя,
Что ты и как,
Много на свете болтливых ребят -
Ты не дурак.
Знай тренируйся разумно молчать,
Чутко молчи,
Ежели в дом твой опять и опять
Враг постучит.
Присовокупь к молчаливости кайф,
Ты не любой,
Если взойдёт, на помине легка,
В сердце любовь.
Ну а поймёшь, что готов говорить -
Снова молчи,
Зрей, как на южном кусте мандарин,
Мыслью сочись.
Только когда обойдёшь, помолчав,
Все этажи,
Жить начинай с неизбежных начал,
"Мама" скажи.

_______________________________2017______