Завет

Андрей Крутиков
Модный нынче престиж это тлен,
Перед будущностью поколений.
Что потомкам оставим взамен,
Значимость или свежесть суждений?

Приходящее здесь и сейчас,
Так мало' в повседневности будней.
Вечных ценностей крепче каркас,
Твёрже он новомодных всех бредней.

Дружба, вера, надежда, Страна,
Не участки по сотни гектаров.
Нам обычная радость нужна,
Без приказов чужих генералов.

Мы оставим потомкам своим,
Наши песни и мысли поэтов.
Любовь к близким в себе сохраним,
Не забыв наших предков заветов.

Чтобы с кровью своей передать,
Тем кто после нас будет рождаться.
Как им Родину не распродать,
Как за внешним богатством не гнаться.

Остальное конечно придёт,
Красота жизни тоже наступит.
И своё каждый точно возьмёт,
Если от своего не отступит.