Стоит на пороге осень

Наталия Мишель
Стоит на пороге осень,
Её золотая пора,
На фоне елей и сосен
Горит другая листва.
Ягоды лесной рябины
Одеты в пурпурный наряд.
Бескрайние русские долины
Людей к себе манят.
Колышутся тонкие осины
От звона своей листвы.
Бегущие цветные долины
Еще травостоем полны.
Красные листья клена
Огненными шарами висят.
Земля ждет поклона
И рук девчат и ребят.
Солнышко рано садится,
Устало за лето спать.
Не хочет от дождя мочиться,
За тучей скрылось опять.
Радуги уже не будет,
Дожди грибные прошли.
Луна на ночь забудет
Свои показать черты.
Явятся росы холодные,
Град не задолит упасть,
Перелетные птицы голодные
На юг улетели гулять.
Воробьи,голуби,синицы,вороны-
Все остались одни зимовать,
С Россией своей они обручены
И некуда им улетать.
Бог- Вседержитель Могучий
Великий издал Указ,
Нет ничего прекрасней и круче,
Чем Его исполнять Наказ.