На заре

Олег Скальд
Ночь метнулась к заре,
безрассудно в объятья рассвета,
Океан задышал
легким ветром, играя волной.

Начинается день
в теплых красках короткого лета,
Пароходы гудят,
звездным танцам объявлен отбой.

Желто-белый песок
укрывает шуршащая пена,
Небо, краски сменив,
синим цветом летит в океан.

Из-за края земли,
неспеша, величаво, степенно,
Теплый солнечный лев
шаг завяжет по легким волнам.