Сапёр

Алексей Крохмаль
По воинской профессии – сапёр !
Привык я осторожным быть повсюду .
И как в трактире опытный тапёр –
Настраиваюсь к новому этюду !

Частенько мне приходится искать
Сокрытые фашистами ловушки …
И не могу собой располагать ,
Пока в земле смертельные игрушки !

Вчера отбили пару деревень .
И дальше хода нет – сплошные мины !
А в поле , где когда-то рос ячмень ,
Подорванные встали две машины .

Пора мне за работу приступать .
Но фриц из пулемётов поливает
А батальону нужно наступать ,
Но мины нам вперёд идти мешают !

Приходится дождаться темноты
И осторожно , натирая брюхо ,
Прощупывать ползком земли пласты ,
И на чеку держать мне оба уха !

По метру продвигаюсь я вперёд .
Уже есть очертания прохода .
Надеюсь , что меня не подведёт
Семейная , везучая порода !

Я поле разминировал всю ночь !
Стараясь уложиться до рассвета .
Своей тропою должен я помочь
Мою принять пехоте эстафету !

А утром , лишь проклюнулась заря
Не ожидав такого оборота –
Был враг разбит ! А значит я не зря ,
Провёл свою сапёрную работу !