Больной любимым человеком

Максим Максимович Маяковский
И вот опять нежданный стих
Пишу для тебя ночью.
Да да, я из больных,
Больных любимым человеком.

И снова строчки без конца
На моей бумаге
Все это для тебя
Пишу усталыми руками

Люблю тебя-скажу хоть сотню раз
Ведь это мне не трудно
Слова о красоте твоих глаз
Повторяются-так нужно

И этот стих лишь малое того,
Что хочется отдать
Отдам тебе я душу так легко
Другим меня не отобрать.