Переправа

Владимир Константинов 6
Ноябрь. Тепло. Дожди слегка голосят..,
Над черным дном иссохших малых рек
Вода.., чуть слышно горести уносит
Под камни, в уходящий грустный век

Ноябрь. Тепло. Тревожно, но свободно
До завершения века два шага…
Волнуется Россия всенародно
- Повсюду топь.., надежда лишь на гать.

Ноябрь. Тепло. Огонь, да холод пули…
Как метроном сучит секундомер
И слышится: распни.., распну.., распнули…
- Во весь экран и в сердце и в уме…

Распятье страха..! – прошлого лохмотья…
Что делать …, в будущее с горечью нельзя
Гудит огонь в горниле нашей плоти
То вверх.., то вниз по траверзу скользя…

Ноябрь. Тепло. Дожди, но слез нет, сухо…
Повсюду топь.., надежда лишь на гать
Дрожит земля торжественно и гулко…
Но небеса имеют благодать….!!!

Откройте сердце, для Святого Духа…!!!

                1.11.99