Как мучительно поэту не работать

Андрей Николаевич Румянцев
Как мучительно поэту не работать:
не писать, не чувствовать, не жить,
исполнять скучнейшие заботы,
для куска насущного служить.
День прошел: ни радости, ни строчки,
ни улыбки друга, ни врага –
кажется, дошел уже до точки…
Три поставлю – жизнь мне дорога.