Дженни, беги

Елена Тихомирова 4
Дженни, беги, беги, дорогая, скорее!
Приподними подол, чтоб невзначай не промок.
Дрожь проберёт -  дует в открытые двери.
Дженни, беги, я уже отворила замок.

Дженни, ну, что стоишь? Беги по  тропинке!
Уши заткни, чтоб не слышать окрестный звон.
Что доширак, когда сердце сковали льдинки,
Дженни беги, там тебя поджидает Джон!

Вызрела рожь. Под туманом набухли зёрна,
Алым костром отгорел над землёй закат.
Вдоль у забора тропка с разросшимся тёрном.
Не уколись! Оббегай его  наугад!

Можно, я буду Дженни? Открой мне калитку!
Пусть улетает с забора приткнувшийся махаон.
И я бегу, бегу, вымокнув вся до нитки…
Только куда девался этот неистовый Джон?

===========================================

Агата Бахрушина:
Этот Джон сидит в засаде,
Как лисица в винограде.
Он промок, как старый пёс,
Ноги еле он унёс
От ночного сторожа
Получил "люли",
Сторож, у которого
Не было любви...