Философия кота

Нафта Лин
Потрёпан кот, сидящий у порога
Домишки ветхого под крышей моховой.
Здесь он любим, хозяин здесь не строгий,
А дом, хотя и неказистый, но родной.

Среди листвы опавшей, рыжешкурой,
В лучах неярких, свившись  в светло-рыжий шар,
Кот-победитель сфинксов и мейкунов,
Воспринимает  жизнь как уникальный дар.

Гроза собак и крысолов отменный,
Не знает удержу ни в драках, ни в любви.
«Кис-кис» - чуть приоткроет глаз надменно
Властитель здешних мест. Не дрогнет, не зови.

Ему немного нужно для довольства:
Придти к хозяину на тёплую кровать,
Чтоб было молоко и продовольствие,
И чтоб хозяин перестал с кровати гнать!