Служебная окраина

Ревазова Надежда
Наш разум - всего лишь сторожка объекта,
резерв из сумы уходящего счастья,
придут и уйдут всяк актёр или лектор,
в которых влагалось, как надо, причастье,

они отслужили своё, как и наше,
к порогу - разбор кошелька и котомки,
мы повеселились, и сделались старше,
на гранях из предков исходят потомки,

и дальше растёт новый лик в новых встречах,
а прежнее спит упокоенно миром,
о всём сокровенном предскажет предтеча,
ведь он дегустатор грядущего пира -

от близости цели слышней ароматы,
и сторожу трудно сдержаться от кражи,
но выписка в койку больничной палаты
от самых преддверий - нисколько не краше,

и ты посему охраняй всё святое,
служи сокровенному по-херувимьи,
а если польстился сорвать налитое -
наложит судьба на тебя епитимьи,

служивый отставлен, но жаждет призыва,
поскольку призвание истинно живо.