Вечерний туман...

Юрий Матюшко
Вечерний туман красив.
Меняет мир – не узнать.
По цвету – и сед, и сив.
По нраву – как злобный тать.

Меняет пейзаж в тиши,
Меняет последний миг.
Осталась лишь цепь вершин,
Которых он не достиг.

Туман расползётся вширь,
До крайней дойдёт черты.
В тумане остался мир,
В тумане осталась ты.

Беззвучный мой зов услышь,
Я силюсь тебя искать.
В туманной дали Париж…
В тумане сплошном Москва…


28. 09. 2017 г.

**