Наверно что-то происходит

Николай Маркин 2
Наверно что-то происходит,
Коль каждым утром солнце всходит
И, глянув сверху, видит то,
К чему привыкли мы давно.

К чему привыкли постепенно,
Встречая утро неизменным,
И день таким же, как вчера,
И схожи также вечера.
Как в этой схожести скучны
Все наши будни и мечты.

Но где-то что-то происходит:
Круизный лайнер в порт заходит,
И праздный чопорный турист
По трапу сходит важно вниз;

Летают в небе самолёты,
Подчас назло ветрам погоды,
И на вокзалах поезда -
Готовы ехать хоть куда.

Ползёт БелАЗ довольно грузный
На мост Тамань и остров Тузла,
И груз, как пар из-под колёс,
До места выгрузки завёз.

Гудит под шинами дорога-
Машин безумно очень много.
И в этой дерзкой суете
Нет места пешеходу мне.

Немного мучает досада…
Найдёт достойная награда
Всех тех, кто проложил маршрут
Не только к звёздам, но и тут.

Конечно, что-то происходит,
И каждый день своё находит.
И в каждой яркой новизне
Легко дышать довольно мне!