Россыпи камней чудесных

Ольга Выставкина
                Вдохновило: пост Маши Ленской в facebook от 08.10.2017

Маше Ленской несказанно, просто сказочно везёт.
Сын, как будущий геолог, выдвигается в поход:))
Мамой быть совсем не просто, а геолога – вдвойне.
Но с такой почётной ролью Маша справится вполне!

…Ночь была почти бессонной. Срочных дел – непроворот:
Постирать, потом погладить… И ещё сварить компот.
Всё, что требует дорога, сложит мамочка в рюкзак:
Дождевик, дневник, сосиски. Да! Без них совсем никак!

Будет тот поход не долгим. Сильно, Маша, не скучай.
Сын вернётся очень скоро и предложит: «Выбирай!»
Ждёт Машуню благодарность за старание и труд:
Россыпи камней чудесных – кварц, топазы, изумруд!