Прелюдия D dur

Маслакова Стелла
    
       Андрею Косинову


Свет вдруг погас. Бессильно книжка
Под тусклый пала абажур.
Но в комнату вбежал мальчишка -
Он нёс прелюдию D dur.

И заиграл. И вмиг апрелем
Сменился тягостный ноябрь.
Он щедро тратил акварели,
В своей отчаянности храбр.

Добро несло над злом победу,
И в это верилось легко!
Мальчишке ключ был к тайне ведом,
Язык был музыки знаком...

Затих прощальный чин каданса,
Вернулись птицы на крыло.
У темноты нет больше шанса,
А в комнате, как днём - СВЕТЛО!