Поезд надежды

Борис Михлин
 Вся жизнь пролетела видением сна,
 Стремленья, порывы, надежды, печали,
 И вот ты стоишь на распутье одна,
 И ждут впереди неизвестные дали...
 
 Как много таких одиноких сердец,
 Надеясь на встречу с такой же душою,
 Хотят хоть немного дороги конец
 Теплом обогреть этой зимней порою...

 А поезд надежды ушёл в никуда,
 И след его в дымке туманной растаял...
 И два одиночества, сердцем устав,
 Расстались с надеждой, печально вздыхая...

               ***