Все стихи променять на здоровье

Дмитрий Сиротин
Все стихи променять на здоровье
Мне желанье давно не унять.
Ах, с каким наслажденьем готов я
На здоровье стихи променять!

Пусть имел бы иные мозги я,
Звёзд с небес не хватал сгоряча,
Но зато я бы жил, как другие,
А не тлел, как в стакане свеча.

Бегал, ездил бы, пил и влюблялся,
Полной грудью с улыбкой дышал,
Городам и друзьям умилялся,
И чужие проблемы решал.

И не знал ежедневного ада,
Еженощного яда не брал.
Не писал бы стихов, и не надо.
Или б, скажем, писал, но стирал…

Только всякое в жизни бывает.
Вдруг да нужен я людям, как знак –
Тем, кто тоже едва выживает,
Чтобы поняли: можно и так.

В омут боли и скорби бросаться,
Тем не менее, что-то слагать,
И немножечко этим спасаться,
От несчастья в стихи убегать.

И пускай на песке это зданье.
Раздражаю? Я знаю, прости…
Может, жизни моей оправданье –
Пусть хоть строчкой, кого-то спасти.