Дураки

Владимир Шостак
Гляжу на деревья и вывод таков –
Несметно богата страна дураков.
На ветках висят золотые рубли
И ждут, чтобы их дураки обрели.
Так в чём же тут дело? Какого рожна
У них постоянно пустая казна?
Разгадка проста: все деревья страны
Давно задарма Карабасу сданы.

Добавлю ещё к положенью сему –
Алиса с Базилио служат ему,
Нещадно воруют у босса тайком,
Ведь это легко в положенье таком.
А босс Карабас далеко не кретин –
Он держит голодными всех Буратин,
И платит копейки за кукольный труд…
Молчат дураки. Лишь болеют и мрут.